Наши преимущества

Профессионализм 
Адекватная цена
Сроки выполнения работ 
Научный подход

Судебная и патентная экспертиза

Поволжский учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» оказывает полный спектр экспертных услуг не только предприятиям Саратовской области. Многолетними партнерами «Волгодортранс» являются компании на территории всей Российской Федерации, которые всегда остаются довольны качеством оказания услуг. Также «Волгодортранс» успешно выполняет заказы на мировом уровне.

        Эксперты ПУИЦ «Волгодортранс» являются обладателями научных степеней и званий, но несмотря на это постоянно проходят повышение квалификации, участвуют в обучающих семинарах и конференциях. Большой практический опыт специалистов учебно-исследовательского центра делает своё дело – сроки проведения экспертиз более чем разумные. В большинстве случаев партнерам не приходится долго ждать – они получают результаты экспертизы в течение 30 календарных дней. Также для клиентов «Волгодортранс» всегда доступная гибкая система оплаты. В любое время можно обратиться за консультацией к специалисту «Волгодортранс»

             Поволжский учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» оказывает следующие услуги:

Строительно-техническая экспертиза
Экспертиза сметной документации;
- Экспертиза строительных смет;
- Автотехническая экспертиза;
- Экспертиза обстоятельств ДТП и дорожных условий;
- Землеустроительная экспертиза;
- Рецензирование экспертных заключений;
- Лабораторные испытания строительных материалов и конструкций;
- Экспертиза полимерных материалов;
- Экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий;
- Оценка стоимости строительных объектов;
- Оценка стоимости восстановительного ремонта транспортных средств;

Лицензии и свидетельства

Экспертный совет ПУИЦ «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ»

 Строительно-техническая экспертиза: 

Во время судебных споров нередко возникают вопросы, решение которых предполагает наличие специальных знаний. Следовательно, появляется потребность в проведении экспертизы.

Судебная строительная экспертиза – это процессуальное действие, состоящее из проведения исследований строительных объектов и территории, функционально связанной с ними и дачи заключения по поставленным компетентными органами вопросам. Это один из сложнейших видов экспертиз. Для ее проведения требуются объективные исследования на строго научной и практической основе. Такую задачу могут решить только эксперты с высокой квалификацией.

Специалисты поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» имеют богатый опыт в проведении судебных экспертиз судов различной юрисдикции. Для партнеров «Волгодортранс» всегда доступна консультация эксперта. Обратившись к профессионалу, Вы сможете оперативно разрешить стоящие перед Вами задачи, получить разъяснения проведенных исследований и их результатов на протяжении всего судебного процесса, в том числе и в зале суда в рамках допроса эксперта.

Специальные знания часто используются в процессуальной форме. В таком случае результаты их применения имеют доказательственное значение. Одним из основных видов процессуального использования специальных знаний, является судебная экспертиза.

Судебная экспертиза - процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу (Федеральный закон №-73 от 31 мая 2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»).

 

Судебно-строительная экспертиза как род судебных инженерно-технических экспертиз играет важную, а зачастую решающую роль:

  • при рассмотрении споров, вытекающих из договоров строительного подряда;
  • при установлении причин и величины материального ущерба.
  • определения видов, объема, качества и стоимости выполненных строительных работ, возводимых и эксплуатируемых сооружений и строений;
  • установления соответствия их характеристик требованиям специальных норм и правил, регламентирующих процессы проектирования, возведения, эксплуатации, реконструкции (ремонта), демонтажа и утилизации объектов капитального строительства.

Экспертиза проектно-сметной документации (проверка и анализ смет)

Финансовые вложения играют важную роль в управлении проектами. Более того, наличие достаточного количества денежных средств – обязательное условие для существования любого проекта. Точное составление сметы – важный процесс не только в начале осуществления проекта, но и в течение всего времени его существования.

Правильно составленная смета необходима для эффективного расходования финансовых средств. Экспертиза сметной документации обязательна при проведении строительства, поскольку малейшая ошибка в незначительном коэффициенте может привести к катастрофическому перерасходу финансовых средств. От того, насколько достоверно определена стоимость строительства объектов (особенно тех, которые строятся за счет бюджетных средств), во многом зависят планирование и распределение капитальных вложений, эффективность их использования.

Учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» СГТУ производит анализ проектно-сметной документации на предмет выяснения неверного расходования средств и завышения расходной базы по материалам. Проверка смет позволяет выявить неадекватный подбор заменяющих строительных материалов, а также приобретение их по завышенной стоимости.

Эксперты учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» постоянно сталкиваются с завышениями сметной стоимости объектов капитального строительства. Анализ результатов экспертизы проектно-сметной документации за последние два года показывает, что качество поступающей проектно-сметной документации зачастую неудовлетворительно. Это лишний раз доказывает необходимость экспертизы.

 Опыт рассмотрения проектно-сметной документации позволил установить наиболее характерные ошибки при составлении смет:

  • неправильное определение прочих затрат, накладных расходов, плановой себестоимости и коэффициентов пересчета в текущие цены;
  • определение стоимости в смешанных ценах (1984 года, 1991, 2000 годах и текущих одновременно);
  • завышение трудозатрат, машино-смен, транспортных и других расходов, стоимости материалов и оборудования при определении сметной стоимости ресурсным методом в текущих ценах;
  • завышение сроков продолжительности строительства, ведущих к увеличению затрат на вахтовый метод строительства, командировочные расходы и тому подобное.

            Проверка смет – это не только гарантия эффективного расходования финансовых средств, но и реальный шанс застройщика избежать штрафных санкций за неверное ведение документации. Для частного заказчика это еще и существенная экономия средств, потраченных на ремонт помещения. Полноценная строительная экспертиза разрешит все разногласия с инвесторами, проверяющими инстанциями и заказчиками.